您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞
分享

對符合標準的村級網點每個給予0.5萬元一次性獎勵;對住宅小區智能信包箱建設方給予最高不超過2萬元的補助;保障安全的前提下給予快遞車輛通行、停靠便利等。

近日,漳州市政府正式發布《關于印發漳州市推動郵政快遞業高質量發展八條措施的通知》。據悉,這是漳州市首個郵政快遞業專項扶持政策。

《八條措施》中提出,鼓勵城鎮新建(改擴建)的住宅小區、住宅建筑工程將智能信包箱取代傳統信報箱,納入建筑工程同步規劃、同步建設、同步驗收并投入使用。已建成信報箱的住宅小區、住宅建筑工程,鼓勵將傳統信報箱升級為智能信包箱;支持將智能信包箱建設納入老舊小區升級改造基礎設施項目。鼓勵社會資本參與智能信包箱建設。對住宅小區開展信報箱智能化建設和改造升級的,給予投資建設方每組0.5萬元的一次性獎勵補助,單個小區獎補資金最高不超過2萬元。(海峽導報記者 賴雅紅 通訊員 江子龍)

責任編輯:唐秀敏

最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
尼日利亞工地遇襲1中國公民死亡 尼日利
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?