您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>民生資訊>福州交通>福州公交
分享

福州51路公交率先測試“福路通”卡 將全面推廣

福州51路公交率先測試“福路通”卡 將全面推廣

海峽網7月15日訊(海峽網記者 黃小群 通訊員 高莉婷)為盡快實現全省交通領域消費支付一卡通用,從6月27日起,福州地區福州榕城一卡通公司率先在51路試點安裝測試“福路通”卡,至6月30日,51路全線安裝完畢。在此之前,“福路通”卡已在廈門泉州南平等8個地市發放使用,福州暫未啟用。

新的刷卡機與舊的刷卡機相比,從外觀上看,新機更為美觀、輕巧、薄小,舊公交卡仍然可以在新設備上使用,如遇無法使用的卡或需要到網點進行升級。“目前我們只在51路公交車上測試,測試沒問題了,還會再選擇幾條公交線路安裝新機,進而推動下一階段設備改造與推廣。”福州榕城一卡通公司工作人員小林說。至7月15日,51路所在車隊也將試點半個月中出現的諸如外地卡無法使用、刷卡聲音小等問題匯總提交至“一卡通公司”,助推設備改造。

據悉,“福路通”卡除了在公交車上使用,還可以在地鐵使用,今后還會全面實現在高速、出租等各種客運領域的應用,車輛維修、旅游、食宿、便利店、小型商超、停車繳費等多領域也將推廣。

責任編輯:周冬

相關閱讀
關鍵詞:
最新福州公交 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
泰國全國實施宵禁怎么回事?泰國全國實
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?