您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>寧德新聞
分享

“海上仙都·自在太姥”全國手機攝影網絡大賽采風活動正式啟動

“海上仙都·自在太姥”全國手機攝影網絡大賽采風活動啟動儀式現場

東南網9月17日訊(本網記者 陳佳麗 文/圖)9月17日,“海上仙都·自在太姥”全國手機攝影網絡大賽采風活動在福建省福鼎市正式啟動。新華社、中新社、光明日報、新華網、人民網、東南網等十多家駐閩央媒與福建省媒記者組成采風小分隊,走進福鼎太姥山風景名勝區各景點,為傳播推廣太姥山風景名勝助力。

今年8月,福鼎市太姥山風景名勝區管委會、中國新聞發展有限公司福建分公司共同舉辦“海上仙都·自在太姥”全國手機攝影網絡大賽,面向全國征集有關太姥山風景名勝區的旅游手機攝影作品,同時邀請中國新聞攝影學會手機影像委員會作為大賽指導單位。

本次采風活動是“海上仙都·自在太姥”全國手機攝影網絡大賽中的一項重要配套活動,旨在進一步提升太姥山風景名勝區知名度,促進福鼎旅游業的復蘇回暖。

“海上仙都·自在太姥”全國手機攝影網絡大賽采風活動正式啟動

新華社新聞信息中心福建中心主任張曉博致辭

新華社新聞信息中心福建中心主任張曉博出席啟動儀式。他表示,“海上仙都·自在太姥”全國手機攝影網絡大賽的舉辦,將進一步提升太姥山風景名勝區知名度,促進福鼎旅游業的復蘇回暖,為廣大的攝影愛好者和游客、群眾提供了一個發現太姥山之美的舞臺,新華社也愿搭建起相互交流、互動傳播的平臺。 他倡議新聞工作者、攝影人舉起手中相機,拿出手機,用鏡頭光影記錄最美太姥山,用最美圖片傳播最美福鼎。

“海上仙都·自在太姥”全國手機攝影網絡大賽采風活動正式啟動

福鼎市太姥山風景名勝區管委會副主任白榮敏發言

福鼎市太姥山風景名勝區管委會副主任白榮敏在活動上介紹,福鼎太姥山風景名勝區主要包含太姥山、崳山島及赤溪(九鯉溪)三個風景區。太姥山是以花崗巖峰林巖洞為特色,融山海川島和人文景觀為一體的世界地質公園、國家5A級旅游景區、國家級風景名勝區。白榮敏希望,參加此次采風活動的新聞媒體和廣大攝影愛好者能夠從太姥山獲得豐富的創作源泉,用鏡頭記錄下太姥山與眾不同的美,讓更多人知道太姥山的歷史文化和它的獨特魅力。

“海上仙都·自在太姥”全國手機攝影網絡大賽采風活動正式啟動

中國新聞攝影學會手機影像委員會主任王凡凡致辭

中國新聞攝影學會手機影像委員會主任王凡凡在大賽采風活動啟動儀式上致辭,介紹了中國新聞攝影學會的成立背景和發展現狀。她表示,手機影像委員會作為中國新聞攝影學會下屬機構,于2015年開始運行,應手機拍攝越來越普及的時代趨勢而成立。作為“海上仙都、自在太姥”全國手機攝影網絡大賽指導單位,是委員會所做的一個新嘗試。接下來,委員會將在大賽中充分發揮專家優勢,為大家評選出好作品。

大賽采風活動中,采風小分隊將在4天的時間里依次探訪太姥山、崳山島、赤溪(九鯉溪)等風景區,以“海上仙都·自在太姥”為主題,挖掘各景區亮點,融合文字、圖片、視頻等形式進行深度攝影創作,展現太姥山風景名勝區與眾不同的美。

責任編輯:趙睿

最新寧德新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
許凱被曝霸凌同學 于正:造謠將付出血一
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?