您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>平潭新聞
分享

音樂源動力·唱響平潭藍 2020年福建原創音樂頒獎盛典在嵐舉行

2020年福建原創音樂頒獎儀式現場

臺海網9月20日訊(駐福州記者 林芹)19日晚,“音樂源動力·唱響平潭藍”2020年福建原創音樂頒獎盛典于2020年9月19日在平潭壇南灣藝術驛站藍眼淚音樂餐吧圓滿舉行。

福建原創音樂近年來成果豐碩,2020年福建原創音樂頒獎典禮將是對2020年我省原創音樂的一次巡禮。本次頒獎盛典落地平潭,除了邀請省內原創音樂代表作為頒獎嘉賓,同時在舞美設計和節目安排上將平潭的地方特色元素與音樂進行融合,通過本次原創音樂頒獎活動,宣傳平潭國際旅游島,持續打響“平潭藍”與“藍眼淚”這兩個旅游品牌。

當晚,2020福建省十佳原創歌曲獲獎名單新鮮出爐:《舊念》(詞曲:李子璇)、《圣母頌歌》(詞:鐘玉華  曲:劉強)、《美麗世界》(詞曲:楊曉樂)、《逆行》(詞:黃剛  曲:林毅)、《南湖紅船夢共圓》(詞:秋楓  曲:劉小明)、《夢中的姑娘》(詞:千山萬水 曲:王國華)、《最美的地方》(詞曲:朱曉東)、《烏龍江畔》(詞曲:江勇)、《漁歌子》(詞:王真 曲:黃鋒)、《上輩子的債》(詞曲:陸榕盛)。

音樂源動力·唱響平潭藍 2020年福建原創音樂頒獎盛典在嵐舉行

王國華老師演唱《夢中的姑娘》

閩籍詞曲作家、知名音樂人、福州市福州語歌曲協會主席賴董芳老師在頒獎活動上演唱了他創作的福州話歌曲《齊齊走》,引起現場熱烈的掌聲。王國華老師自彈自唱的《夢中的姑娘》,讓全場為之陶醉。各獲獎歌曲之一匯演,給現場觀眾奉獻了一場難得的原創音樂饕餮盛宴。本次頒獎盛典通過騰訊看點、抖音等平臺進去了全程網絡直播,近萬名網友通過網絡直播觀看并參與互動。

音樂源動力·唱響平潭藍 2020年福建原創音樂頒獎盛典在嵐舉行

十佳原創歌曲獲獎代表與嘉賓合影

2020年福建原創音樂頒獎盛典由平潭綜合實驗區旅游與文化體育局、平潭綜合實驗區黨工委宣傳辦、平潭綜合實驗區文學藝術界聯合會、平潭綜合實驗區旅游文化服務中心、平潭綜合實驗區旅游集團為指導單位,福建省音樂創作人協會主辦、奇帆(平潭)文化旅游發展有限公司承辦。

責任編輯:李牧晨

相關閱讀
關鍵詞:
最新平潭新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
音樂源動力·唱響平潭藍 2020年福建原
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?