您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>平潭新聞
分享

15日,2020年福建省紅十字海上安全救援救護綜合演練在平潭金坤灣海域舉辦。省委常委周聯清出席并宣布演練開始。

本次演練由省紅十字會、省應急管理廳、省海洋與漁業局主辦,旨在進一步提升我省防災減災救災領域協同聯動、決策指揮、應急響應和水上應急救援綜合能力。演練設置水上安全救生技能展示及模擬場景救援演練兩個部分,針對海岸拋繩袋救援、海岸救生浮標救援、救生板救援等基本救生技能進行演示,并模擬演練各類突發應急狀況。

中國紅十字會黨組成員、副會長王平表示,此次演練內容豐富、務實高效,鍛煉了隊伍、積累了經驗,達到了預定目標。希望福建省各級紅十字會進一步總結經驗,鞏固成果,切實加強救援隊伍的建設和管理,不斷提高應急救援能力,為全國紅十字救援隊伍建設發揮示范引領作用。

據了解,本次演練共出動救援隊員100余人,動力救生艇、加載前視聲吶的水下機器人、AED訓練機等各類救生救援設備200余臺。

當天,福建省紅十字會還為福建省紅十字(平潭)海峽兩岸水上救援隊授旗。 (記者 張哲昊)

責任編輯:趙睿

最新平潭新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
《速度與激情》將在第11部終結 沒續集
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?