您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>平潭新聞
分享

海峽網11月3日訊(林文強 文/圖) 歲歲重陽,今又重陽。11月2日,由平潭比干文化研究會、平潭林氏宗親聯誼會及西營村老人協會聯合舉辦的“重陽佳節聯歡大會”在平潭西營文體中心禮堂舉行。數百老年人齊聚一堂,觀看了這場晚會。

晚會內容豐富多彩,由歌曲、小品、戲曲、舞蹈、書法、剪紙、朗誦等15項組成,精彩的演出引來陣陣喝彩,在場的老年人無不樂在其中。此外,活動方還邀請了福州海峽閩劇團演出傳統優秀閩劇,并分三場出演。近年來,為豐富重陽節期間老年人的文化生活,林氏宗親聯誼會先后已舉辦了多場活動。

晚會現場

晚會現場

據介紹,自2015起,每年的重陽節,平潭林氏宗親會都會對90歲以上健在的林氏宗親及林氏男性宗親的配偶給予發放慰問禮品及紅包。據統計,2020年平潭林氏90歲以上的共有673人。除此之外,今年還對平潭林氏宗親做過特殊貢獻的企業家及其目前健在的父母,分別給予慰問禮品和慰問紅包,這類型的對象有105人。

晚會現場

晚會現場

“讓我們共同保持著良好的心態,積極的姿態,健康的狀態,人老心不老,爭當老頑童,爭做老壽星。” 平潭林氏宗親聯誼會會長林仁生表示,將持續開展好宗親會的各項工作,為助力平潭的國際旅游島開發與建設出謀劃策、貢獻力量。

責任編輯:趙睿

最新平潭新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
倫敦因疫情關閉小學 重啟應急醫院
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?