您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>莆田新聞

海峽網2月14日訊(福建日報記者 陳盛鐘 通訊員 姚鄭榕 戴玉鎖) “徐師傅,太感謝您了,這么大老遠的專門接送我們上下班。”上海風電莆田公司一號線負責人黃雪杭說。12日,莆運公司旅游中心派出5輛大巴,接送上海風電莆田公司的54名員工,保障企業復工出行需求。

記者了解到,為支持生產企業復工復產,10日起,莆田市開通“點對點”企業通勤專線,以對接企業職工上下班為主,中途不停靠常規公交站點。截至目前,莆田公交集團共投入旅游包車9輛,為上海電氣、鷺燕醫藥、八方港口、羅嶼港口等企業員工提供接送服務。

目前,莆田汽車站、涵江汽車站已恢復運營,同時恢復了由莆田火車站至市公交東站、鳳凰山的兩條跨縣區公交線路,采取全程只在首末站點上下車,中途不停車直達的“點對點”接駁運輸方式。全市在運公交線路23條,運營班次達617趟次,有力保障了當地員工返崗復工需求。

據悉,莆田市嚴格執行公交場站和車輛疫情防控措施,做好每一趟次衛生清潔、通風、消毒工作,乘客上車前進行體溫監測并全程佩戴口罩,如實做好查驗信息記錄,要求全車客座率不高于50%,并預留后兩排作為留觀座位,全力降低公交運營環節疫情傳播風險。

責任編輯:莊婷婷

最新莆田新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
少主請慢行電視劇免費觀看地址 少主請
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?