您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>莆田新聞
分享

“僅用了1個小時,營業執照就辦出來了,還免費刻制公章,這效率太贊了!”1月4日,在莆田市行政服務中心荔城區市場監管局服務窗口,莆田市輝耀汽車租賃有限公司委托代理人林佳音從工作人員手中接過剛剛辦理好的企業營業執照和公司印章,周到高效的服務讓她頗感意外。

據了解,2020年,荔城區市場監管局聯合區行政服務中心、公安、稅務等部門,全面深化“放管服”改革、優化營商環境,在服務企業開辦方面推行“1+X”套餐服務,即依托行政服務中心商事登記統一窗口對外運作,整合注冊登記、刻制公章、申領發票、銀行開戶預約、醫社保信息采集、住房公積金企業繳存登記等事項,推行一窗受理、一事聯辦,實現企業開辦“最多跑一趟”,將企業注冊登記環節壓縮為即辦,企業開辦所有事項一個工作日內辦結,解決了企業開辦環節多、辦事不夠便利等問題。此外,自去年10月底開始,在全區范圍內對新開辦的有限責任公司、內資企業法人及分支機構,免費提供首套印章刻制服務,實現企業開辦“零”成本。

據介紹,為全力支持招商項目落戶,該區實施“一企一策”,制定企業專屬注冊登記方案,實施“一址多照”集群注冊等,并派專人全程跟蹤指導,助力開放招商項目高質量發展。一年來,荔城區持續優化營商環境,營商環境第三方評估成績連續兩年全市第一,市場主體達11.92萬戶,各類企業2.92萬戶,總量全市第一。(通訊員 朱崇飛 記者 俞靚)

責任編輯:趙睿

最新莆田新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
漳州市政府工作報告提出今年經濟社會發
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?