您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

中新網1月13日電 據香港《大公報》報道,法國抗議政府退休制度改革的大罷工已持續5周,總理菲利普11日表示,政府愿意向工會讓步,撤回提高退休年齡的建議,并將于24日提交改革法案。

據報道,法國政府10日與工會代表進行最新一輪談判,嘗試打破僵局。菲利普于次日宣布,政府愿意撤回把領取全額退休金的法定退休年齡提高至64歲的改革建議。

法國總統馬克龍表示,這是“有建設性且負責任的讓步”。較為溫和的法國工人民主聯合會(CFDT)及法國自主工聯(UNSA)對此表示歡迎,認為這反映出政府愿意妥協,是工會的勝利。

但強硬派工會CGT拒絕了政府的提議,批評其只是“煙幕”,要求政府撤回整套改革方案,并號召會員在未來一周內參與一連串抗爭活動,包括繼續罷工。

菲利普計劃于本月24日提交改革法案,讓國會得以于2月中旬展開討論,目標是在夏天休會之前推動立法。

據悉,大罷工持續至今,法國多地公共交通尤其是鐵路交通幾近癱瘓,民眾圣誕及新年假期出行計劃泡湯,經濟也受到嚴重打擊。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
冰糖燉雪梨喻言黑化了嗎結局是什么 冰
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?