您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞

菲律賓火山噴發具體什么位置危險么? 新婚夫婦淡定成婚組圖一覽

新婚夫婦“火山灰前”淡定成婚。 截屏圖

當地時間1月13日,菲律賓一座火山開始噴發熔巖。此前一天當局曾警告稱,該火山在“數小時或數天內”可能發生“危險的噴發”。

據英國廣播公司(BBC)報道,1月13日,位于菲律賓首都馬尼拉以南約70公里的塔阿爾火山(Taal Vocano)開始逐漸噴發巖漿。12日,火山噴發出大量火山灰,導致該地區(距火山口14公里半徑內)約8000人撤離。

警戒級別提高:航班停飛,學校停課

菲律賓火山與地震學研究所(PHIVOLCS)13日早上8點發表聲明稱,塔阿爾火山進入了劇烈活動的時期,“在(13日)凌晨2點49分至4點28分,塔阿爾火山的含水層或蒸汽驅動的活動發展成巖漿噴發”。

據報道,PHIVOLCS現已將警戒級別從3級提高到4級,最高警戒級別是5級。

火山爆發后掉落的碎片會推動海水并產生海浪。因此,菲律賓當局還警告稱,可能會發生“火山海嘯”。

據美國有線電視新聞網(CNN)報道,馬尼拉的尼諾·阿基諾國際機場12日已暫停了所有進出航班。PHIVOLCS警告說,“火山噴發產生的空中火山灰和碎片會對飛機構成危險”。此外,菲律賓證券交易所也宣布將停止所有交易。

菲律賓衛生部警告稱,暴露于飛灰的環境中可能會導致許多健康問題,建議人們盡可能多地待在室內,并在外出時使用防塵口罩和護目鏡進行防護。

菲律賓總統府已經下令,要求包括首都大馬尼拉區在內的多個地區停課停工。

一張以火山灰為背景的婚禮照片

“我們一直在查看社交媒體上關于火山爆發的最新消息”,攝影師蘭道夫·埃文接受CNN采訪時說道。菲律賓一對夫婦于上周日(12日)舉行了婚禮,蘭道夫為這對新人拍下了一張頭頂“漂浮著火山灰”的婚禮照片。

菲律賓火山噴發具體什么位置危險么? 新婚夫婦淡定成婚組圖一覽

婚禮現場。

奇諾(Chino)和凱特·沃弗洛(Kat Vaflor)是在距離塔阿爾火山16公里的地方舉行婚禮的,蘭道夫稱,“我們其實很緊張,因為在工作的時候,我們一直在查看社交媒體上關于火山噴發的最新消息。”埃文表示,其實大家已經注意到了實時發布的火山警告和不斷升級的警戒級別。他們甚至還討論了在最糟糕的情況下應該做什么。

埃文說,即使到了這對新人說“我愿意”時,參加婚禮的每個人都因為緊張而表現得很冷靜。婚禮舉辦地隨后貼出了這對新人的照片,并寫道:“婚禮還在繼續!”

塔阿爾是菲律賓第二大活火山,也是世界上最小的火山之一,位于塔阿爾湖中部的一個島嶼上,在過去450年里至少噴發過34次,上一次噴發是在1977年。

中國駐菲使館提醒旅菲中國公民安全事項

塔阿爾火山噴發后,中國駐菲律賓大使館12日發布公告提醒旅菲中國公民,在火山噴發期間注意以下事項:

一、請隨時關注電視、廣播或網絡上的官方指示信息,遵從當地政府發布的疏散命令并立即撤離受影響區域。如在火山周邊臨近區域,注意躲避飛沙走石、高溫氣體、側向爆炸及熔巖流。

二、警惕火山灰造成的傷害。火山灰對絕大多數成年人來說不會即刻造成傷害,但會給嬰幼兒、老年人和嚴重呼吸類疾病患者造成肺部損害。如無法撤離,應待在門窗及通風口緊閉的室內,關閉房屋門窗和所有的通風口,如煙囪、壁爐、空調、風扇等,直到塵埃落定,以免受火山落灰傷害。如必須外出,請佩戴口罩和護目鏡。

三、受火山噴發影響,馬尼拉機場將暫時關閉,旅客應合理安排行程,提前確認航班信息,避免長時間滯留機場。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
新絕代雙驕全集泄露在線看地址 新絕代
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?