您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

美總統賜名邊境墻取了什么樣的名字 邊境墻在哪用來做什么的

俄羅斯衛星通訊社報道截圖

海外網1月12日電 俄羅斯衛星通訊社12日消息稱,美國在墨西哥邊境修建完成100英里(約合160公里)長的新隔離墻。美國總統特朗普11日在社交媒體上稱贊這是一堵“強大的”墻,并以自己的名字命名。

特朗普在推特上發布了一張隔離墻的照片,并配文:強大的“特朗普墻”正在取代邊境巡邏隊那些無用和無效的隔離屏障。非法越境數量正在下降,因為越來越多的墻正在完成!

美總統賜名邊境墻取了什么樣的名字 邊境墻在哪用來做什么的

特朗普推文截圖

美國《國會山報》11報道稱,特朗普一邊用自己名字為邊境墻命名,一邊得意地說道,“越筑越多的墻,非法越境的現象也越來越少!”

據美國有線電視新聞網(CNN) 8日消息,美國一家聯邦上訴法院準許特朗普政府“挪用”國防部的一部分資金來修建邊境墻,釋放至少36億美元軍事撥款,用于修建新的邊境墻。

美國國土安全部10日宣布,亞利桑那州新建的首個100英里邊境墻正式完工。美國國土安全部代理部長沃爾夫表示:“這是特朗普總統、美國政府,更重要的是我們國家的一個里程碑式成就。”

據沃爾夫介紹,這100英里新墻大部分已取代之前的隔離屏障。特朗普政府希望到今年年底之前修建三倍于此的隔離墻,既定目標為450英里。

俄媒稱,特朗普曾多次將美墨邊境移民問題描述為一場危機,建設邊境隔離墻是他在2016年競選口號之一。上任三年來,特朗普在邊境墻問題上遭遇了一系列挑戰,而隨著美國大選臨近,特朗普的關鍵競選承諾將變得更加緊迫。

美國《紐約時報》評論稱,雖然修建邊境墻的實際進展落后于承諾,但這兩項裁決提振了特朗普政府的信心。不過,這只是暫時的勝利,預計圍繞邊境墻的法律斗爭不會結束。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
尤長靖被拍到深夜回到北京 不隔離就外
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?