您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

北京時間13日消息,據外媒報道,澳大利亞的考拉數量因為席卷全國的野火而遭受了如此嚴重的損失,以至于這種有袋動物在某些地區可能被歸類為瀕危動物。

這是澳大利亞環境部長蘇珊·萊伊(Susan Ley)的判斷,她周一宣布了一項5000萬澳元(約3500萬美元)的資助計劃,以幫助保護野生動物和恢復自然棲息地。

當地報紙援引萊伊的話稱:“也許有必要......在這個國家的某些地方,看看是否可以將考拉所處的分類從‘易危’(vulnerable)升至‘瀕危’(endangered)。”

澳大利亞肆虐幾個月的叢林大火摧毀了大片森林和叢林地帶,面積是瑞士的兩倍,并可能殺死多達10億只動物。

萊伊此前曾表示,新南威爾士州中北部海岸多達30%的考拉可能已經死亡。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
新西蘭的奇異鳥鼻子長在哪里 森林驛站
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?