您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞

據央視,1月12日,菲律賓塔阿爾火山開始噴發,火山灰高達10至15公里,菲火山地震局稱,塔爾火山的噴發活動加劇,將引發一系列火山地震。中國駐菲律賓大使館發布提醒,旅菲中國公民要遵從當地政府發布的疏散命令并立即撤離受影響區域。中國公民如遇危險或突發情況,請及時報警并與中國駐菲律賓大使館聯系!擴散提醒!

中國駐菲使館提醒中國公民注意安全怎么回事?菲律賓火山噴發最新消息

菲律賓火山噴發最新消息

位于菲律賓北部的塔阿爾火山12日下午開始劇烈活動并噴出大量火山灰。菲國家減災管理委員會發言人馬克·坦巴爾說,離塔阿爾火山最近的3個鎮約1萬名居民已開始疏散。

新西蘭旅游勝地懷特島火山噴發災難才過去沒多久,菲律賓旅游勝地的火山也發生噴發。據CNN報道,當地時間1月12日下午,菲律賓塔爾火山開始噴發,且火山活動迅速升級,很可能迎來“災難性的爆炸性大噴發”。

呂宋島上的塔爾火山,位于首都馬尼拉南部約37英里處。它是菲律賓第二活躍的火山,也是世界上最小的火山之一,過去450年內有34次噴發記錄。

當地時間12日下午,塔爾火山開始噴發,還伴有小型地震。馬尼拉國際機場的進出港航班暫停起降,就連菲律賓股票交易都宣布停止。菲律賓總統辦公室決定,馬尼拉政府工作暫停,首都的學校也全都停課。

菲律賓火山地震研究所稱,塔爾火山活動“迅速升級”,火山灰直噴出火山口6到9英里高。該研究所督促火山和附近至少3個市鎮的民眾疏散,并將預警級別提高到了最高5級中的3~4級,數小時或數天內可能出現災難性的爆炸性噴發。

13日早些時候,塔爾火山已經有巖漿開始流出。因火山位于塔爾湖中的島上,相關部門也警告火山爆發可能造成“火山海嘯”。當噴發出的熔巖或山體垮塌推擠湖水,就會產生規模性的波浪。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
新世界金海的結局是什么有沒有死? 新
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?