您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞

中新網1月14日電 據路透社報道,當地時間13日,法國總統馬克龍13日與薩赫勒五國集團領導人在法國西南城市波城舉行峰會。馬克龍會后表示,法國將再派220名士兵到西非與恐怖分子作戰。

點擊進入下一頁

資料圖:法國總統馬克龍。中新社記者 李洋 攝

總統馬克龍表示,“我們別無選擇,我們需要結果。”據悉,法國已有約4500名士兵在該地區行動。

不過,此前法國媒體稱,馬克龍希望借反恐合作,加強法國在薩赫勒地區的軍事存在,但效果有待觀察。此前,該地區反法情緒嚴重。

馬克龍還說,“美國減少在非洲駐軍是一個壞消息。”2019年12月,美國國防部擬從西非地區大幅撤軍,在美國政府內部以及西方盟友間引起非議。

據悉,薩赫勒地區是撒哈拉沙漠以南橫貫非洲大陸的一片狹長地帶。該地區飽受貧困、武裝沖突和自然災害困擾,也給西非國家經濟發展帶來負面影響。2014年,布基納法索、馬里、尼日爾、毛里塔尼亞和乍得成立薩赫勒五國集團。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
將夜2全集在哪里看 將夜2第1-43集免費
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?