您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞

中新網1月14日電 據日媒報道,當地時間14日凌晨4時53分,日本茨城縣南部發生里氏5級地震,震源深度為50千米,日本關東多地震感明顯。

點擊進入下一頁

當地時間14日凌晨4時53分,日本茨城縣發生里氏5級地震。圖片來源:日本氣象廳網頁截圖

據報道,此次地震在日本茨城縣、栃木縣、群馬縣、埼玉縣等地造成了震度4級(大部分睡覺中的人被驚醒)的搖晃,在東京23區等地也觀測到震度3級(大部分屋內的人能感覺到)的搖晃。不過,此次地震并未引發海嘯。

據觀測到震度4級的9個城市的警察和消防部門稱,目前各地還沒有收到受災情況的報告。

鐵路方面,據東日本鐵道會社的消息,地震發生后,東京所有新干線以及普速鐵路都沒有停運。

此外,據茨城縣防災危機管理科稱,位于茨城縣東海村的東海第二核電站等核電設施也沒有發生異常。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
網龍AI教育機器人首進課堂 引領未來教
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?