您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

中新網1月23日電 據外媒報道,英國已完成本月底正式退出歐盟前的所有法律準備。當地時間22日,英國首相鮑里斯•約翰遜的脫歐法案得到了英國議會上院的通過。法案將提交給英國女王伊麗莎白二世批準。

該法案的基本內容是此前約翰遜與歐盟達成的“脫歐”協議相關內容,法案旨在以法律形式落實該協議。

資料圖:英國首相鮑里斯·約翰遜。

“英國民眾已經等待了三年多的時間使脫歐完成。”政府發言人說。“(脫歐法案)的通過,使我們可以在1月31日有序地脫歐。”

英國首相鮑里斯•約翰遜當天說,法案順利通過意味著英國將在本月31日如期“脫歐”,英國終于能放下過去3年里的積怨與分裂,開始集中力量打造一個光明的未來。

英國自2017年3月29日正式啟動脫歐程序,期間歷經數度延后脫歐日期及2次提前大選。1月9日,英國下議院終于通過了與歐盟達成的脫歐協議法案。歐洲議會將于1月29日對脫歐協議進行最后的審議和表決,為1月31日英國脫歐鋪平道路。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
森碟腿部線條上熱搜怎么回事?森碟近照
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?