您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞

新華社華盛頓2月3日電(記者熊茂伶 高攀)國際貨幣基金組織(IMF)總裁格奧爾基耶娃3日表示,IMF支持中國政府在應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情方面采取的措施,對中國經濟韌性“充滿信心”。

格奧爾基耶娃當天在社交媒體上表示,IMF對所有受到新型冠狀病毒感染肺炎疫情影響的人士表示誠摯慰問。IMF支持近來中國政府為應對疫情在財政、貨幣和金融等領域采取的措施。她說,中國經濟繼續展現出“極強的韌性”,IMF對此“充滿信心”。

此前,IMF新聞發言人格里·賴斯也對中國政府應對疫情的措施表示肯定。1月30日,賴斯在華盛頓舉行的例行新聞發布會上表示,中國政府非常重視應對此次疫情,作為大型經濟體,中國有資源和決心有效應對和控制新型冠狀病毒感染的肺炎疫情。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
支付寶螞蟻莊園2月4日答案 預防新型冠
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?