您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

世界銀行和IMF發聲什么情況 世界銀行和IMF發聲說了什么

當地時間2月3日,世界銀行表示,對感染新型冠狀病毒的所有人感到同情。世界銀行認為,中國政府方面有充足的政策空間來應對這一疫情,并且為市場注入了相當大規模的流動性,這些舉措能夠緩和疫情給中國經濟增長帶來的損失。

2月3日中國央行開展了1.2萬億元公開市場逆回購操作投放資金,確保流動性充足供應,銀行體系整體流動性比去年同期多9000億元。國際貨幣基金組織IMF總裁克里斯塔利娜·格奧爾基耶娃2月3日表示,對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情表示誠摯慰問,我們支持最近一段時間以來中國政府在應對這一疫情方面采取的措施,包括財政、貨幣和金融領域。中國經濟繼續展現出極強的韌性,我們對此充滿信心。

此外,當地時間3日,IMF總裁格奧爾基耶娃錄制視頻,向中國人民致以新春祝福,對受到冠狀病毒嚴重疫情影響的所有人表示深切慰問,并表示隨時準備竭盡所能提供幫助。她用中文說道“中國加油!”“武漢加油!”。(@人民日報)

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
羅永浩直播首秀怎么回事 羅永浩是什么
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?