您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

中新網2月13日電 據俄羅斯衛星網報道,當地時間12日,美國參議院推動了一項戰爭權力決議,該決議將限制美國總統特朗普在未經國會授權的情況下,采取任何軍事行動。當地時間13日,參議院將正式對該項決議進行投票。

據報道,參議院以51票對45票推動了該項戰爭權力決議,為最終投票奠定基礎。本次投票中,有8名共和黨參議員倒戈,投出支持票。報道指出,該決議將阻止特朗普在中東持續升級緊張局勢,特別是在伊朗。

點擊進入下一頁

當地時間2月6日,美國總統特朗普在白宮東廳就彈劾案“無罪”裁決發表講話。中新社記者 陳孟統 攝

當地時間12日早些時候,特朗普曾敦促參議院不要支持該決議,并表示這樣做只會顯示出“弱點”,并發出“壞的信號”。

1月初,美國眾議院通過一項戰爭權力決議,專門限制特朗普政府未經國會批準對伊朗采取軍事行動的授權。眾院提出該決議的導火索是1月3日,特朗普秘密擊殺了伊朗高級指揮官蘇萊曼尼,使中東局勢驟然升級。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
羅永浩直播首秀怎么回事 羅永浩是什么
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?