您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

中新網2月14日電 據臺灣“聯合新聞網”報道,近日,曾競選過渥太華市長的加拿大商人麥康維爾(Bruce McConville),為了逃避向離婚妻子及子女支付贍養費和撫養費,在法庭上聲稱,自己分兩次燒掉了100萬加元(約合人民幣526萬元)現金。但這個說法不為法官所接納,結果被判監禁30天,而且仍要每天給離婚妻子2000加元的贍養費。

據報道,55歲的麥康維爾曾在2018年競選渥太華市長,但最終失敗。上周,他在安省最高法院的聆訊中,向法官菲利普斯(Kevin Phillips)表示,2019年,他曾分別從六個不同的銀行帳戶提取了25筆款項,合計約100萬加元,先于9月23日扔進火堆燒掉74.3萬加元,12月15日再燒29.6萬加元。

麥康維爾聲稱有銀行收據證明他提取了這些錢,但承認沒有記錄他起火堆的經過,也沒有人見到他放火燒錢。

一開始麥康維爾說“毀掉錢”,法官追問他是什么意思時,麥康維爾回答就是把錢燒掉。他解釋,正常來說是不會這樣做,他并不是物質欲重的人,而且強調自己一直很節儉,這就是他的生意能夠維持31年的原因。

但法官直言并不相信他的說法,指麥康維爾并不誠實,而且從道義上亦應受到譴責,因為他所做的事情,是蓄意及直接破壞子女的利益。

在早前的離婚訴訟中,麥康維爾始終沒有披露自己的財務狀況,而且違反法庭禁止轉移資產的命令,將部分物業及公司股權賣給他以前的會計師,所賺的錢就是后來燒掉的錢。

法官菲利普斯裁定麥康維爾違反轉移資產禁令,判刑30天。此外因為沒有披露自己的財務狀況,被判每天向前妻支付2000加元贍養費。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
廈門六區均建起托育示范機構 到下月可
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?