您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

中新網2月14日電 據外媒報道,當地時間13日,美國國會參議院表決通過戰爭權力決議,以限制美國總統特朗普未來對伊朗的軍事行動。

據報道,在當日的投票中,有55票贊成、45票反對。其中有8名共和黨議員倒戈贊成該決議,使得決議得以表決通過。

根據這項決議,除非國會正式宣戰或者明確批準,否則總統不得動用美國軍事力量對伊朗采取行動。

點擊進入下一頁

當地時間2月6日,美國總統特朗普在白宮東廳就彈劾案“無罪”裁決發表講話。中新社記者 陳孟統 攝

提出該決議的民主黨參議員蒂姆·凱恩說,“國會必須在戰爭與和平問題上重申我們的憲法作用。”“無論我們的總統是誰,他都不應該被允許獨自做出這樣的決定。”

12日,特朗普曾痛斥相關決議并表示,這是民主黨人試圖干涉共和黨人,現在“不是示弱的時候”。

此前,國會眾議院通過了類似的決議,但由于內容不完全相同,眾議院需要對參議院表決通過的協議版本再進行表決。如果表決通過,該決議將提交至總統。

據悉,白宮將動用總統否決權否決該決議。如果該決議遭總統否決,參眾兩院將分別需要至少三分之二的贊成票以駁回總統否決。

該決議的導火索是1月3日,特朗普在未提前告知國會的情況下,秘密擊殺了伊朗高級指揮官蘇萊曼尼,使中東局勢驟然升級。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
21省市明確開學時間!2020全國各地延期
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?