您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

原標題:特朗普盼四月重啟美國經濟拜登怒批:求你別說話,聽專家意見

拜登和特朗普(圖源:《國會山報》)

拜登和特朗普(圖源:《國會山報》)

[海外網3月25日|戰疫全時區] 新冠肺炎疫情正在美國各州蔓延,給當地經濟帶來了嚴重影響。美國總統特朗普在當地時間24日表示,期望美國經濟能夠在復活節(4月12日)到來前得到“重啟”。這一言論受到了民主黨總統候選人、前副總統拜登的批評,拜登稱特朗普應該“不要再說話了,多聽專家的意見”。

據美國《國會山報》24日報道,拜登在接受采訪時對特朗普的言論評價道:“如果你想長期破壞經濟,那就讓這(疫情)再度暴發吧。我們現在甚至還沒有減緩疫情增長的趨勢,聽到總統這樣說真是令人失望。他還是不要再說話了,多聽專家的意見吧。”拜登還調侃道:“如果可能的話,我還想明天就進政府當上總統呢。”

拜登指出,目前美國疫情形勢加重是因為“在應該響應的時候沒有做出行動”,并呼吁特朗普把民眾的健康作為工作重心。同時,拜登還建議特朗普政府多遵循國家過敏癥與傳染病研究所主任福西等醫療專家的建議,讓民眾保持社交距離,并且為控制疫情做好充分工作。

據美國約翰斯·霍普金斯大學數據顯示,截至北京時間3月25日12時30分左右,美國累計確診新冠肺炎病例55222例,累計死亡797例。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
冰糖燉雪梨各個人物結局是什么 冰糖燉
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?