您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

新華社羅馬3月25日電(記者 李潔)意大利民事保護部門負責人、新冠病毒應急委員會專員博雷利25日說,截至當天18時,意大利累計新冠肺炎確診病例升至74386例,累計死亡病例7503例,治愈病例9362例。

該部門的統計數據顯示,意大利累計新冠肺炎死亡病例比上一日增加683例,累計確診病例和治愈病例分別比上一日增加5210例和1036例。

在現有確診患者中,有30920名輕癥或無癥狀患者在居家隔離,23112名患者在醫院接受普通治療,3489名患者在重癥監護室接受治療。

為防止新冠肺炎疫情進一步蔓延,意大利10日起進入全國“封城”狀態,并從12日起關閉全國除食品店和藥店以外的所有商鋪,從21日起關閉所有公園和其他公共場所,但公共交通、物流、郵局、銀行和食品生產行業維持正常營業和運轉,以保證對公眾的基本生活服務。從24日起,意大利加大對全國“封城”令的執法力度,宣布對違者處以400歐元至3000歐元不等的罰款。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
劉真追思會取消原因揭秘 劉真追思會原
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?