您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

維基揭密創始人阿桑奇保釋申請被拒絕

當地時間3月25日,英國倫敦威斯敏斯特地方法院拒絕了維基揭密創始人朱利安·阿桑奇的保釋申請。

在保釋申請中,阿桑奇的辯護律師表示,阿桑奇在厄瓜多爾駐英國大使館尋求庇護期間曾遭受幾次呼吸道感染,特別有被新冠病毒感染的風險,如果他在監獄中受到感染,“危險可能是致命的”。

但是威斯敏斯特地方法院的法官拒絕了這一保釋要求,稱阿桑奇過去為逃避法律訴訟所做的行為表明,如果釋放他,他可能會試圖再次逃脫。法官瓦內薩·巴萊塞進一步表示,“就目前的情況而言,這種全球性流行病本身并沒有為釋放阿桑奇提供任何依據。”

現年49歲的澳大利亞人阿桑奇,目前正在倫敦的貝爾馬什監獄服刑。阿桑奇2006年創建“維基揭秘”網站,2010年該網站公布了大量美國政府有關阿富汗戰爭和伊拉克戰爭的秘密文件,阿桑奇因此面臨美國政府18項刑事指控,包括以黑客手段侵入政府電腦系統、觸犯反間諜法等。(總臺記者 康玉斌)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
羅永浩直播首秀怎么回事 羅永浩是什么
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?