您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

中新網3月31日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報道,當地時間3月30日,意大利醫療衛生部門通報,迄今為止,意大利確診病例已增至101739例,累計死亡病例已達11591例。其中奮斗在抗疫一線的8358名醫護人員確診感染,63名醫生不幸殉職。

3月31日意大利疫情最新消息 確診病例已增至101739例

當地時間3月23日,在意大利米蘭東南部的克雷莫納醫院重癥監護室,醫護人員正在為感染新冠狀肺炎的重癥患者治療。

據報道,新冠肺炎疫情在重創意大利醫療系統的同時,為醫療隊伍帶來了重大打擊。上周,意大利又有22名醫生不幸在工作中染疾殉職。自此,意大利為抗擊新冠肺炎疫情殉職的醫生已經達到了63人,且大多數染疾病逝的醫生均在疫情最嚴重的倫巴底大區。

根據意大利全國外科醫生和牙醫聯合會(FNOMCEO)官方網站和意大利國家衛生高級研究所30日發布的最新的統計數據顯示,截止到3月30日,意大利累計已有8358名醫護人員確診感染新冠肺炎病毒。

意大利全國護理行業聯合會負責人芭芭拉·曼賈卡瓦利(Barbara Mangiacavalli)表示,在全國所有醫護人員確診感染病例中,大約有4000名確診患者為護士。她說,盡管醫護人員非常清楚抗疫工作存在極大受感染風險,但目前仍有近9500名護理人員,主動加入抗疫特別工作組,并自愿奔赴疫情最嚴重的地區工作。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
螞蟻莊園小課堂2020年6月2日答案 為什
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?