您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

“中國給我們送來了一批物資,非常好的物資。”據美國有線電視新聞網(CNN)報道,當地時間周一(30日),美國總統特朗普在白宮玫瑰園召開新聞疫情發布會時介紹稱,美國已收到中俄等國援助的醫療物資。

特朗普證實收到中俄援助物資:中國給我們的物資非常好

報道稱,特朗普當天對記者說,“中國給我們送來了一批物資,非常好的物資。俄羅斯給我們送來了整整一大飛機的物資,(其中的)醫療設備非常好。“

特朗普還補充說:“其他國家送給我們的物資讓我非常驚訝,是非常高興那種驚訝。”

據美國有線電視新聞網(CNN)報道,特朗普30日在新聞發布會上表示,他相信未來30天對于拉平(新冠肺炎病例增長)曲線、阻止新冠疫情暴發很重要。

“我們每個人在贏得這場戰爭的過程中都有自己的角色。每個公民、家庭和企業都可以在阻止病毒(繼續蔓延)方面發揮作用。”特朗普說,“這是我們共同擁有的愛國義務。未來30天將面臨挑戰。”

特朗普繼續說:“這是至關重要的30天,我們把一切都押上了,這30天非常重要,因為我們必須恢復(正常)。”

美國防控形勢正面臨嚴峻考驗。在前一天3月29日的白宮新聞發布會上,特朗普將聯邦政府關于在全美范圍內保持“社交疏離”的指導意見有效期延長至4月30日。這一指導意見原定3月30日到期。他當天還表示,美國疫情可能在未來兩周內達到峰值。

據美國約翰斯·霍普金斯大學發布的全球新冠肺炎疫情實時統計系統,截至美國東部時間3月30日晚6點,全美共報告新冠肺炎確診病例161367例,死亡2956例,治愈5595例。在過去24小時,全美新增確診病例21692例,新增死亡病例520例。其中,紐約州的確診患者66497例,紐約市37453例。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
螞蟻莊園小課堂2020年6月2日答案 為什
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?