您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

據臺州公安消息,3月23日,溫州龍灣國際機場一名戴著口罩、護目鏡的黑衣男子從柬埔寨回國自首,早已等候在此的民警將他帶上了警車。

這名黑衣男子姓黃,37 歲,溫州平陽人。2019 年 5 月,黃某因涉嫌虛開增值稅發票被臨海警方列為網上逃犯。當時黃某因擔心罪行敗露,提前坐飛機逃至柬埔寨。臨海警方一直沒有放棄對黃某的追捕,民警不間斷地打國際電話做黃某的思想工作。但黃某抱著僥幸的心理不肯回國,直至今年國外疫情爆發。

“國外現在太亂了,大家都沒有辦法正常生活、工作,我整天都活在恐慌中,我要回國保命。”黃某和親人商議后,主動前往柬埔寨邊境管理處投案,請求回國投案自首,這才有了文章開頭的一幕。

3月23 日下午,一架從柬埔寨飛回國內的飛機降落在溫州龍灣國際機場。黃某戴著口罩、防護鏡包裹嚴實地下了飛機,在經過身份查詢、體溫測量等程序后,就被等候多時的民警帶回警務督導臺做筆錄。

在中國駐柬埔寨大使館和邊境警察局的共同協助下,臨海警方聯手溫州警方順利為黃某辦理了取保候審手續。

黃某隨后被暫時安置在溫州隔離點 14 天,辦案民警也回臨海接受定點隔離觀察。后續案件正在進一步偵查中。

網上逃犯請求回國投案怎么回事? 最后網上逃犯投案回國了么?

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
螞蟻莊園小課堂2020年6月2日答案 為什
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?