您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

中國物資抵達紐約

中國物資抵達紐約

原標題:首批來自中國物資抵達紐約

【文/觀察者網 王世純】面對持續惡化的新冠疫情以及逐漸告罄的醫療資源,美國聯邦政府終于開始“亡羊補牢”,從中國緊急空運醫療物資,“特事特辦”緊急援助州政府。

3月29日,一架從上海起飛, 滿載13萬副N95口罩、170萬外科手術口罩、5萬套防護服等防護物資的飛機順利抵達紐約肯尼迪國際機場。這是白宮高級顧問,特朗普女婿組織的緊急空運計劃“空中橋梁計劃”中首批首架抵達紐約的運輸機。

美國計劃未來3周時間里從“以亞洲國家為主”的多個國家空運20架次左右的醫療物資援助紐約州等疫情重災區。

據國會山網站3月30日報道,一架從上海起飛的,載有醫療防護物資的飛機,當地時間29日順利抵達紐約肯尼迪國際機場(JFK)。這架飛機載有1200萬副手套、13萬N95口罩、170萬外科手術口罩和5萬套防護服等醫療物資。

國會山網站稱,機上的物資主要運往紐約、新澤西和康涅狄格州,還有一些將被運往養老院和其他高風險地區。

另據《紐約郵報》報道,此次空運是聯邦應急管理局(FEMA)緊急空運項目“空中橋梁計劃”中的一部分。《紐約郵報》介紹稱,美國政府計劃出動20架飛機從多個國家緊急運送醫療物資給疫情嚴重的州。未來將有一系列航班將急需的物資從其他國家送往美國。

這架來自上海的運輸機是該計劃中首架抵達美國的飛機,同時搭載的也是該計劃中第一批抵達美國的醫療物資。Flight Radar信息顯示,美國航空貨運公司亞特拉斯航空的一架波音747-400F貨機執行了此次空運任務。

中國物資抵達紐約

中國物資抵達紐約

國會山報道稱,這可能是美國政府主導的,最大的一次批緊急醫療物資空運行動。

美國媒體沒有提及這批物資是哪個國家生產的,但右翼保守派媒體“華盛頓觀察家網”在社交媒體上稱,這批物資是聯邦應急管理局從中國采購的。

這一計劃是由白宮和美國軍方聯合組織實施的。據國會山報報道,白宮高級顧問,特朗普的女婿賈里德·庫什納和海軍少將約翰·波洛奇克領導的一個團隊聯合組織了這一次空運。波洛奇克是美國聯邦應急管理局抗擊新冠疫情供應鏈負責人。

庫什納表示:“在總統特朗普領導下,我們達成了一個前所未有的公私合作伙伴關系,確保口罩等大量醫療防護設備能立刻送到我們一線防疫醫療工作人員手上,更好的為美國服務。”

波洛奇克少將告訴美國Axios時政新聞網站,此次空運是“特事特辦”,他說:“正常而言,這些物資將會通過船運,至少需要37天才能抵達美國。但在未來兩周時間里,將會有“22架”滿載醫療物資的飛機抵達美國。”

波洛奇克說:“我們基本上每天都有一趟(用來運輸醫療物資)的航班,大部分來自亞洲。我希望空運在未來3周時間內就會結束,但空運將持續一個月。我不清楚還沒有類似的舉動。”

此前當地時間29日,美國總統特朗普宣布,大量急需的抗疫物資目前已抵達紐約,不過特朗普沒有提及這些物資來自何處。

特朗普表示,聯邦應急管理局正與私營公司主動合作,“加快從其他國家向美國運送重要物資”。特朗普在記者會上還宣布,聯邦應急管理局已為此安排了19個額外航班,并希望有未來大約增加到50個航班,以運送相關防疫物資。

目前,疫情在美國快速擴散,美國確診人數激增。美國約翰·霍普金斯大學數據顯示,截至美國東部時間30日凌晨4時(北京時間30日16時),美國新冠肺炎確診病例升至143055例,死亡病例為2467例。其中,紐約州確診和死亡病例最多,分別達59746例和966例。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
KBS大樓女洗手間發現隱藏攝像頭怎么回
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?