您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

據英國《衛報》4月5日報道,美國紐約市布朗克斯動物園一頭老虎新冠檢測呈陽性,成為全球第一例老虎感染新冠病毒的案例,也被認為是美國第一例人傳動物的新冠感染案例。

報道稱,除了這頭四歲的馬來亞虎納蒂亞確診感染,該動物園另有共計6頭老虎和獅子生病,而據信它們都是被一名當時仍無癥狀的員工感染。

布朗克斯動物園稱,這頭四歲的馬來亞虎納蒂亞和其姐妹阿蘇爾,還有2頭東北虎、3頭非洲獅都出現了干咳等癥狀,其中一些出現了氣喘和胃口不佳。因為進行新冠病毒檢測需要先對動物進行麻醉,取得檢測所需的樣本,目前只有納蒂亞進行了新冠檢測。

同時,動物園還對納蒂亞進行了體溫檢測,其體溫目前正常。這7頭患病動物住在動物園兩個不同區域,但都跟同一名員工有過接觸。早在3月27日,其中一頭動物就出現了癥狀。現在,它們的身體狀況都還不錯,都處在恢復中。而該動物園已經為照料這些患病動物的員工采取了“適當的預防措施”。

目前,該動物園的其他大型貓科動物還沒有生病跡象。而該動物園也早在3月16日就因疫情爆發而對公眾關閉。

“不管是生活還是工作,對我們所有人來說,現在都是非常艱苦的時期。我們將確保,不管從當前情況獲知什么,那都會成為我們了解和抗擊這一疾病的信息。”該動物園園長吉姆·布雷赫尼在一份聲明中稱。

納蒂亞的檢測結果在美國農業部的獸醫實驗室得到了確認。美國農業部稱,在美國的寵物和牲畜中,此前還沒有新冠病例,而這頭老虎感染新冠病毒情況的發現對于動物間的病毒傳播提出了新問題。不過,美國農業部稱,目前并不建議對動物園或其他地方的動物進行常規的新冠檢測。

“目前為止,還沒有證據顯示(被感染的)動物能將病毒傳染給人類,或者會成為美國的一種感染源。”美國農業部官員、獸醫簡·魯尼稱。不過,魯尼也確認稱,美國已經有一些動物在農業部的國家獸醫服務實驗室做了檢測,而納蒂亞以外的檢測結果均為陰性。

專家指出,新冠病毒的傳播是人際傳播。盡管在美國以外也出現了一些寵物貓或狗同新冠感染者密切接觸后被感染的案例,但寵物貓或狗并不能將病毒傳染給人類。

據國際獸醫組織稱,一些研究人員已經在試著確認不同種類動物對新冠病毒的敏感性,以及病毒如何在不同種類動物之間傳播。

美國獸醫協會和美國疾病控制與預防中心(CDC)建議,謹慎起見,新冠病毒感染者應該限制同動物的接觸。在得知老虎受新冠感染的情況后,美國獸醫組織也強調了這一建議。美國CDC還建議,人類在同動物接觸后需勤洗手,并確保寵物和其居住環境的清潔。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
美國動物園回應老虎檢測呈陽性說了什么
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?