您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

中新網4月7日電 據臺灣“中央社”報道,當地時間6日,烏拉圭官員與郵輪公司表示,一艘載有超過200人的澳大利亞籍郵輪受困于烏拉圭外海,船上有81名乘客和船員被確診感染新冠肺炎。

據報道,這艘郵輪名為“莫蒂默”號,隸屬于一家名為極光探險的澳大利亞旅游公司,于3月15日由阿根廷港口烏斯懷亞出發,目的地為南極。

郵輪公司稱,上周末,一批烏拉圭的傳染病專家登船進行評估后,發現81位乘客和船員的新冠病毒檢測結果呈陽性,另有45人的檢測結果呈陰性。此外,還有約90人的檢測結果尚在等待中。

烏拉圭衛生部發布消息稱,這艘郵輪上有6名乘客處于“有生命危險”的狀態,這些乘客已被送下船,目前正在烏拉圭首都蒙得維的亞接受治療,但其他乘客和船員仍被困于距離海岸24公里的船上。

郵輪公司表示,已展開把乘客送回國的工作,但因大多數航空公司已停航,而“安排包機也有困難”,此事將“極為復雜”。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
澳郵輪受困烏拉圭外海 船上81人被確診
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?