您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

美國媒體19日報道,美國財政部計劃美國東部時間20日下午1時拍賣20年期國債,額度200億美元。

美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)說,美國政府上次發行20年期國債是在1986年,距今已30多年。

AmeriVet證券美國利率策略主管格雷戈里·法拉內洛說:“我覺得20年期國債應該銷路不錯。我們有一段時間沒有見到20年期國債了。”

這一20年期國債19日的預發行收益率為1.21%,比10年期國債高大約50個基點。

法拉內洛說,縱觀七國集團(G7)成員國的利率,再對照30年期國債的收益率,美國這一20年期國債的收益率“非常具有吸引力”。30年期國債19日的收益率為1.42%。

富國證券利率策略主管邁克爾·舒馬赫說,預計20年期國債會受到投資者歡迎,將對外國投資者、養老金和保險機構形成吸引力。

美國政府曾考慮通過發行50年期和100年期債券募款,以償還先前債務。但財政部長史蒂文·姆努欽19日在國會作證時說,市場對50年期和100年期國債沒有需求。

【俄羅斯狂拋美債】

美國發行20年期國債的同時,財政部最新數據顯示,俄羅斯繼續大量賣出美國國債。

俄羅斯3月持有38億美元美國國債。這一數字在一個月前為125億美元,在3年前為1050億美元。《今日俄羅斯》18日報道,這意味著俄羅斯已經把所持超過96%的美國國債變現。另一方面,俄羅斯中央銀行最新數據顯示,截至3月,俄羅斯黃金持有量達2298噸,價值1200億美元。

美國財政部數據顯示,日本自2019年6月以來一直是美國最大債主。日本3月持有價值1.27萬億美元的美國國債,環比增加34億美元。(卜曉明)(新華社專特稿)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
螞蟻莊園小課堂2020年6月2日答案 為什
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?