您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

[環球時報特約記者王逸]據路透社20日報道,英國首相約翰遜當天在議會接受質詢時表示,有信心從6月1日起正式啟用“世界一流”的可以對新冠病毒感染者活動軌跡進行追蹤的系統。他說,追蹤系統對于英國解除封鎖至關重要。

路透社21日報道說,此前英國衛生部門曾承諾本月中旬研發出追蹤新冠病毒的智能手機應用。此消息一出,約翰遜便遭到猛批。而追蹤系統的問世,似乎為約翰遜挽回了一點面子。目前,這款應用還在英格蘭的懷特島進行試用。本月早些時候,約翰遜公布了分三步走的“解封路線圖”,其中包括最早在6月1日開放商店并讓一些學生重返校園。法新社21日稱,有效的追蹤系統被認為對于說服教師工會同意復課、使學校下個月重新開放至關重要。約翰遜表示,政府將通過雇用2.5萬名病毒追蹤員,每天能夠追蹤1萬例疑似與確診患者有過接觸的人,與此同時,單日的病毒檢測能力將達到20萬人次。

英國廣播公司(BBC)20日稱,接觸者追蹤系統是一種用于減緩傳染病傳播的系統,并且已經在新加坡、德國和香港等國家與地區開始使用。

根據最新報道,截至當地時間21日,英國累計確診病例252234例,累計死亡36124例。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
2020六一兒童節朋友圈說說祝福語匯總
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?