您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

據約翰斯·霍普金斯大學數據,截至美東時間27日17時32分,美國累計新冠肺炎死亡人數為100047人,累計確診病例為1695776例。

目前,美國的確診病例和死亡病例數量都遠高于其他國家和地區。

《紐約時報》評論,按死亡人數計算,新冠肺炎疫情很可能將成為自1918年大流感以來美國最嚴重的公共衛生災難。包括福奇在內的大多數專家都認為,美國真正的死亡人數可能遠高于官方數據,因為一些在家中或養老院中死亡的人并未經過病毒檢測,而今年年初的一些死亡病例也可能與新冠肺炎疫情有關。

在死亡人數超過10萬人之際,美國輿論也在對疫情應對進行反思。NBC新聞27日報道稱,這次疫情讓“這個表面上最富裕、技術最先進的國家措手不及”。“美國對這次危機的反應不力,已引起人們對美國的結構性不平等和系統性問題的關注,其中很多問題在特朗普上任之前就已經存在了。”

哥倫比亞大學本月20日發布研究報告認為,如果美國在3月份時能夠提前一周采取社交疏離等防疫限制措施,就可能減少3.6萬人死亡,而如果當時能提前兩周(即3月1日)就“封城”以及限制社交解除,那么如今84%的死亡都可以避免。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
道路改造為原址保護歷史建筑“讓路 復
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?