您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

這兩天,白人警察暴力執法致非裔美國人死亡事件成為美國上下關注的熱點。盡管4名涉事警察已被解雇,美國聯邦調查局(FBI)也已介入調查。但這些都無法平息民眾的怒火,當地時間26日,數百名示威者聚集在案發地——明尼蘇達州明尼阿波利斯市的街頭要求“伸張正義”。27日,示威活動仍在繼續,據哥倫比亞廣播公司(CBS)旗下地方媒體報道,當天示威者不僅砸爛了警察局的玻璃,甚至還砸商店搶東西。

QQ圖片20200529112745

報道稱,27日早些時候,數十人封鎖了該市的一個十字路口,示威者高呼口號,封鎖交通。當有車輛經過時,示威者讓他們掉頭并表示“我們不會走開”。報道還提到,一些示威者還在人行橫道中間用噴漆寫下“為弗洛伊德伸張正義”和“黑人性命也是命”等標語。那時警察沒有在場。

示威活動愈演愈烈,不少示威者隨后聚集在警局附近。美國地方媒體“fox9”記者卡倫·斯卡林在推特上發布的視頻畫面顯示,示威者站在明尼阿波利斯警局前高喊口號,有人直接砸爛警局的玻璃。

隨后,警方使用催淚瓦斯驅散示威者。CBS旗下媒體稱,下午6時許,警察開始使用催淚瓦斯驅散示威者。

此外,斯卡林所發布的視頻顯示,示威活動期間,有人砸爛商店玻璃并進去搶東西。該記者配文稱,“這很可怕,沒有警察,搶劫繼續。”據哥倫比亞廣播公司(CBS)旗下地方媒體記者描述,晚上7時前,數十人搶劫了警局附近一家名為塔吉特(Target)的商店。也有報道提到,臨近的其他商戶也遭到了搶劫。

不僅是明尼阿波利斯市,美國其他地區也有類似的示威活動。據美國廣播公司(ABC)旗下媒體報道,當天,洛杉磯市的示威活動中還有一名示威者受傷。報道稱,當時,一些示威者圍住了正在巡邏的警車,其中一名示威者爬到了警車車頂上。在其他示威者開始擊打警車玻璃后,車內的警員移動警車,導致車頂的示威者摔下受傷。隨后,急救人員將受傷的示威者送上救護車。

美國警察暴力執法致黑人死亡案持續引發關注。27日,美國總統特朗普在前往佛羅里達州參加SpaceX公司獵鷹9號和載人龍飛船發射活動期間也就此事做出回應。當被問及這一事件時,他形容這是“非常非常悲傷的事件”,并表示會進行調查,“明天會拿到全面調查報告,真是悲傷的一天”。

據美國有線電視新聞網(CNN)報道,一段路人拍攝的長約10分鐘的視頻顯示,當地時間25日晚間,明尼蘇達州明尼阿波利斯市一名白人警官將膝蓋跪壓鎖脖一名非裔男子至少7分鐘,男子不斷哀求“求你了,我不能呼吸了!別殺我!”警官仍然沒有停手。視頻顯示,該男子在被壓制5分鐘后陷入昏迷,幾分鐘后救護車趕來,但該男子被送醫不久后宣告不治。

CNN稱,當地時間26日下午,明尼阿波利斯市警察局長梅德里亞·阿拉東多在記者會上說,四名涉案警察已被解雇,美國聯邦調查局(FBI)已介入調查。但此舉并未平息民眾的怒火。當天,明尼阿波利斯市爆發抗議示威活動,數百名抗議者要求“伸張正義”并與警方爆發沖突,后者使用催淚彈和橡膠子彈驅散人群。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
蘇寧借618推“下沉風暴”,開啟8%價格
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?