您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

美國總統特朗普29日在白宮新聞發布會上宣布,美國將退出世界衛生組織,理由是世衛組織未能完成美國要求的改革。

特朗普在白宮的新聞發布會上說:“我們今天將終止與世界衛生組織的關系,并將這些資金轉移到全球其他地方,應滿足全球緊急公共衛生需求。”

上周,特朗普在給世衛組織總干事譚德塞的信中表示,如果該組織未能在30天內做出實質性改進,美國將永久切斷對世衛組織的資助,并重新考慮在該組織的成員資格。

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
特朗普宣布美國終止與世衛組織關系
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?