您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

美國警察暴力執法致黑人男子弗洛伊德死亡事件引發的抗議活動持續升級,已蔓延至全美20個城市。

據央視新聞最新報道,29日,在美國亞特蘭大,抗議活動出現升級。CNN總部大樓遭示威者圍堵,大樓窗戶被抗議者打砸,一輛警車被點燃。

CNN總部大樓被砸怎么回事 CNN總部大樓為什么被砸現場畫面曝光慘不忍睹

針對該事件,美國歷史上第一位黑人總統奧巴馬也出面發聲。

全美騷亂蔓延至20座城市

抗議活動在全美多地蔓延。據環球網援引紐約時報報道,抗議從明尼阿波利斯和圣保羅市一直蔓延至肯塔基州的路易斯維爾、科羅拉多州的丹佛、田納西州的孟菲斯、俄亥俄州的哥倫布、得克薩斯州的休斯敦等約20個城市。

CNN總部大樓被砸怎么回事 CNN總部大樓為什么被砸現場畫面曝光慘不忍睹

隨著形勢發展,五角大樓29日采取了罕見措施,命令陸軍把幾支現役美國軍警部隊部署到明尼阿波利斯。

目前,明尼阿波利斯的抗疫活動持續升級。30日凌晨,明尼蘇達州州長蒂姆·沃爾茲在新聞發布會上表示,該市的抗議活動仍在繼續,局勢依然“極其危險”。

目前全美多地的抗議活動走向暴力。其中在底特律市,一名19歲的男子周五晚些時候在抗議者人群中遭槍擊身亡。

據美聯社報道,由于抗議活動持續升級,美國總統特朗普要求國防部長埃斯珀提供軍事方案,以幫助平息明尼阿波利斯的騷亂。

消息人士透露,北卡羅來納州和紐約州的軍警部隊被命令,在接到通知后4個小時內準備好部署,科羅拉多州和堪薩斯州的部隊也被告知要在24小時內準備就緒。

美聯社報道稱,特朗普是周四晚間在橢圓形辦公室通過電話中提出這一要求的,與會者包括埃斯珀、國家安全顧問奧布萊恩和其他幾位人士。其中一名五角大樓高級官員表示,如果明尼阿波利斯的抗議活動繼續失控,總統要求埃斯珀提供快速部署方案。

CNN總部大樓被砸

當地時間29日,據CNN報道,CNN設在亞特蘭大的總部大樓被示威者沖擊損毀,導致建筑物前部和內部受損。

抗議活動在29日下午早些時候開始和平進行,當時人群聚集在亞特蘭大市著名的百年紀念公園。

美國東部時間下午6點左右,示威者開始向警察聚集把手的CNN總部大樓前進。在接下來的幾個小時里,人群規模迅速擴大,特勤隊被派來幫助控制人群。

大約晚上7點東部時間,可以看到位于亞特蘭大市中心的抗議者沖擊破壞了CNN總部大樓,該建筑夾在飛利浦體育館和百年紀念公園之間。

抗議者破壞了CNN辦公室外的徽標,打破了大樓的玻璃并進入了總部大樓。還有人在高呼反媒體言論。

晚上7:40左右,可以看到抗議者摧毀了停在CNN前面的亞特蘭大警察局的車輛。

抗議者進入CNN中心,并在晚上9點左右摧毀了建筑物的內部。ET。看到一個人用滑板打破中心玻璃。

亞特蘭大市長博頓斯當天在新聞發布會上向示威者喊話,

“你們破壞了CNN大樓。泰德·特納40年前在亞特蘭大創辦CNN,他曾經那么相信這座城市。”

博頓斯氣憤地表示,“我在亞特蘭大街頭看到的不是亞特蘭大。這不是抗議,不是馬丁·路德·金精神,是混亂。”她向抗議者呼吁,“如果還在乎這個城市,就回家吧”。

奧巴馬:因種族受到不同對待

都是可悲的、痛苦的、瘋狂的

當地時間周五(29日),美國前總統奧巴馬表示,弗洛伊德之死“發生在2020年的美國是不正常的”。

此前,海外網援引美國有線電視新聞網(CNN)報道,“這不可能是正常的。如果我們希望自己的孩子在一個實現最高理想的國家長大,我們可以而且必須變得更好。”奧巴馬在一份聲明中呼吁,對弗洛伊德死亡事件進行充分調查,以確保“正義能夠實現”。

奧巴馬還表示,“新冠肺炎疫情和經濟危機顛覆了我們周圍的一切,希望生活恢復正常是很自然的。但我們必須記住,對于成千上萬的美國人來說,無論涉及醫療保健體系或司法體系,還是在街上慢跑、在公園看鳥時,因種族受到不同對待,都是可悲的、痛苦的、瘋狂的。”

作為美國歷史上第一位黑人總統,奧巴馬分享了一段談話,他引用一位非裔美國商人的話表示,“當我看到那段視頻時哭了,我感到崩潰。‘脖子上的膝蓋’用來比喻社會系統是如何傲慢地壓制黑人,忽略呼救聲。人們毫不在乎,這是真正的悲劇。”

非盟主席強烈譴責

據人民日報消息,非州聯盟委員會主席法基29日就喬治·弗洛伊德遇害發表主席聲明,強烈譴責這一事件。

聲明全文如下:

非洲聯盟委員會主席穆薩·法基·馬哈馬特強烈譴責在美利堅合眾國發生的執法人員謀殺喬治·弗洛伊德事件,并愿向他的家人和朋友表示最深切的慰問。

回憶歷史,1964年7月17日至24日,非洲統一組織在開羅舉行的首次大會上,非洲各國的國家元首和政府首腦們就曾就美利堅合眾國種族歧視問題做出決議,非盟委員會主席堅定重申并反復重申,非洲聯盟反對針對美利堅合眾國黑人公民的持續性采取歧視性的做法。

法基進一步敦促美利堅合眾國當局加緊努力,確保徹底消除基于種族或族裔血統的一切形式的歧視。

中國駐美使館提醒:

在美中國公民避免前往危險區域

CNN總部大樓被砸怎么回事 CNN總部大樓為什么被砸現場畫面曝光慘不忍睹

中國駐美國大使館30日提醒,近期,美國一些地區發生暴力示威,部分商鋪遭打砸哄搶。中國駐美國使館提醒在美中國公民,密切關注當地安全形勢發展,注意警方發布的有關游行、示威及可能發生騷亂的通知通告,避免前往相關危險區域。經營店鋪的中國公民請切實提高風險防范意識,根據自身情況加強住所及經營場所安保措施。遇緊急情況請及時報警,同時可與中國駐美使領館聯系。

責任編輯:黃小群

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
KBS大樓女洗手間發現隱藏攝像頭怎么回
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?