您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

據央視新聞,當地時間5月31日,據美國有線電視新聞網報道,因涉嫌跪壓黑人男子喬治·弗洛伊德致死的明尼阿波利斯前警官德雷克·肖萬定于下周一,也就是當地時間6月1日下午出庭受審。亨內平縣法院新聞官也向當地媒體證實了這一消息。目前,德雷克·肖萬被關押于亨內平縣監獄。

此前,據海外網報道,當地時間5月28日,明尼阿波利斯市警察局表示,涉嫌暴力執法的前明尼阿波利斯警察德里克·肖萬,曾受到了18起投訴。不過,當地警方并沒有透露這些投訴的具體內容是什么。

據美國媒體此前報道,當地時間25日,美國明尼蘇達州黑人男子喬治·弗洛伊德因涉嫌使用一張20美元假鈔被警方逮捕。當弗洛伊德被戴上了手銬后,一名白人警察將其按倒在地,并用膝蓋死死抵住他的脖子長達7分鐘,致其窒息死亡。據CNN報道,明尼阿波利斯警察局內務部本周四的內務公開摘要顯示,在針對前警察德里克·肖萬的18起投訴中,只有2起讓他受到了紀律處分。另外,肖萬并不是當天在現場的所有警察里唯一受到過指控的。公開摘要顯示,當天在場的另一名警察Tou Thao也有6起涉及內政的投訴,其中1起仍在審理中,其他5起投訴均未受到紀律處分。另外兩名前警察沒有受到過任何投訴。

另據CNN調查發現,Tou Thao也是明尼阿波利斯市2017年一起過度使用武力訴訟的當事人之一。該訴訟由拉馬爾·弗格森提出,他在訴訟中聲稱:Thao和另一名警察在2014年10月逮捕他時,對他進行了“殘酷和不尋常”的懲罰。

根據訴訟,弗格森于2014年10月7日與懷孕的女友從祖母家中步行回家。當時他們被明尼阿波利斯的一輛警車帶走,車內有Thao和另外一名警察。該訴訟稱,盡管沒有充分的理由相信弗格森犯了罪,但他們仍給弗格森戴上了手銬。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
英國允許6月1日起恢復“封閉式比賽”
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?