您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

中新網6月28日電 據英國《衛報》報道,德國總理默克爾在接受采訪時表示,如果英國首相約翰遜放棄前首相特蕾莎·梅在英國脫歐后與歐盟保持密切經濟聯系的計劃,英國將不得不“承受其后果”。

報道稱,在英國舉行脫歐公投四周年之際,默克爾對英歐未來關系協議的態度,變得強硬起來。

3年多來,默克爾一再強調,她對維持英國與歐盟當前貿易流動的協議,持開放態度。如今,她暗示,導致這種妥協的大門已經關閉。

默克爾在接受采訪時表示:“我們需要放棄由我們來定義英國應該想要什么的想法。”“這要由英國來定義,而我們歐盟27國將做出恰當的回應。”

默克爾稱,英國政府及其首相約翰遜想定義脫歐后英國與歐盟的關系。但“如果英國不想在環境、勞動力市場或社會標準方面制定與歐盟相匹配的規則,我們的關系就會不那么緊密。”

據此前報道,英國于2020年1月脫離歐盟后,原本雙方打算在年底的過渡期結束前簽署有關英歐未來關系的一系列協議,不過目前談判原地踏步,無法達成協議的可能性大增。路透社曾援引一份內部文件稱,德國政府正敦促其他歐盟國家,為在英國脫歐過渡期無法達成協議做準備。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
默克爾:英國必須承受與歐盟關系減弱的
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?