您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

中新網6月29日電 據美國《世界日報》報道,當地時間28日,英國前首相布萊爾在接受《泰晤士報》雜志采訪時表示,自1997年5月就任首相以來,他23年來未做過家務、未洗自己的衣服、從沒為家人做過一頓飯、不曾每周采買一次日用品,甚至不曾自己開車,因為卸任后“不可能”回到原來的生活。

布萊爾說,“自從搬進首相府之后,我的生活就沒正常過,因為整套安保機制圍繞著你,情況確實不一樣。”

目前,布萊爾在智庫和咨詢機構“布萊爾全球變化研究所”擔任負責人,他坦言,英國為了防疫而實施禁足令期間,大多數家務都落到妻子切麗和孩子身上。

布萊爾1953出生,畢業于牛津大學圣約翰學院法律系,1984年成為大律師,1994年被英國女王封為樞密院成員。他在1975年加入英國工黨,并于1997年5月任首相,后分別于2001年6月和2005年5月兩次連任。2007年5月10日,布萊爾宣布辭去工黨領袖職務。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
6月lol阿卡麗的神秘商店網址鏈接 6月lo
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?