您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

中新社柏林7月15日電 (記者 彭大偉)據德媒報道,德國聯邦警察和海關人員當地時間14日晚間在靠近捷克邊境的A17高速公路截獲一輛冷藏車。車上裝載水果的貨廂內藏匿了31名非法移民。德累斯頓檢方15日已向涉嫌販運人口的貨車司機發出逮捕令。

德國“每日新聞”在線報道,德國海關和警方于14日晚間在位于德國東部薩克森州境內A17高速公路截獲了一輛裝載大量西瓜的冷藏車。當局在搜查時發現,放置水果箱的貨廂內藏匿有31名男性非法移民,年齡介于18至47歲之間。由于途中缺乏安全措施,其中5人在被發現時已經受傷。

被發現的31名非法移民分別來自土耳其、敘利亞、伊朗和伊拉克等國。中德意志廣播公司報道畫面顯示,這批非法移民躺在裝西瓜的紙箱上,被凍得瑟瑟發抖。他們現暫時被帶往德國聯邦警察的一間辦事處等待后續處理。目前,檢方已因涉嫌販運人口對57歲的貨車司機發出逮捕令。

據德媒報道,當前初步掌握的信息顯示,這名土耳其裔貨車司機于匈牙利境內將這批非法移民藏匿在自己駕駛的冷藏車貨廂內。目前,當局正在調查涉嫌在此案幕后運作的蛇頭。

近年來,蛇頭以類似手法將非法移民運抵歐盟國家的事件頻發,釀成多起慘劇。2015年8月,71名非法移民藏在一輛冷藏車內試圖從匈牙利前往奧地利,后因窒息而全部喪生。2019年10月,英國埃塞克斯貨車事件中,涉事冷藏車內共發現39名越南籍非法移民的尸體。(完)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
劍與遠征8月兌換碼長期有效 2020年8月
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?