您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

美國谷歌公司員工將居家工作至最早明年7月。谷歌成為美國第一家正式明確延長居家工作時間表的大型企業。

美國《華爾街日報》27日報道,谷歌上述舉措將影響其母公司字母表公司20萬名全職和臨時雇員中的幾乎所有人。

報道說,這一決定由字母表兼谷歌首席執行官孫達爾·皮柴上周作出。皮柴27日在給員工的通知中寫道:“我知道日子不容易。我希望這項措施能為你們在今后12個月提供靈活度,在工作與關愛自己及所愛之人之間達成平衡。”

谷歌起初說,員工可居家辦公至6月1日,后來延長至今年年底。

硅谷技術企業3月開始允許員工居家工作,且堅定推遲他們重返辦公室的時間表。

臉書創始人馬克·扎克伯格說,他預計半數臉書員工今后十年將在家工作。

推特5月告訴員工,如果愿意的話,可“永遠”在家工作。推特首席執行官杰克·多爾西當時向員工發送電子郵件說,即使為遏制新冠疫情而實施的限制措施解除,員工此后也可以永久性在家工作。但維護服務器等工作還是需要到崗上班。

【波及房地產】

居家辦公促使技術行業從業者考慮把家搬出價格昂貴的市區,這一不確定性傳導至舊金山灣區等地的房地產市場。

《華爾街日報》報道,在紐約,不到十分之一的曼哈頓區上班族返回工作場所;而一個月前,紐約市政府就已允許上班族返回寫字樓。魯丁管理公司首席執行官威廉·魯丁說:“人們理所當然謹慎。”

截至上周,在紐約曼哈頓區世邦魏理仕集團管理的多棟寫字樓中,僅8%上班族重返辦公室。這一數據從員工打卡數量得出。世邦魏理仕集團在曼哈頓的寫字樓管理面積達將近186萬平方米。(卜曉明)(新華社專特稿)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
格子征戰兌換碼有哪些 格子征戰最全兌
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?