您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

中新網7月30日電 綜合報道,當地時間7月29日,美聯邦眾議院司法委員會反壟斷小組舉行聽證會,美國四大科技公司——亞馬遜、谷歌、蘋果和“臉書”的首席執行官(CEO)均通過視頻方式出席。

據報道,此次聽證事項包括審查亞馬遜是否涉嫌買賣用戶數據;蘋果應用商店的政策是否合理;臉書的收購策略及其在線上廣告中的主導地位;以及谷歌在搜索與廣告方面的行為等。

四位CEO在眾議院聽證會上,遭到議員們“連珠炮式”的質疑與拷問。美國兩黨議員指責這些公司利用自己的影響力壓制競爭對手并阻礙競爭。

《紐約時報》指出,反壟斷小組15名成員在5個多小時的聽證里,輪番提出尖銳問題,甚至多次打斷四位CEO的回答。民主黨議員批評“四大巨頭”以并購方式扼殺初創企業、以不對等的數據庫“消滅”對手等;共和黨則批評“四大巨頭”封鎖保守派言論。

路透社報道稱,這是亞馬遜CEO貝索斯首次赴國會作證,也是四位“科技領袖”首次在聽證會上一道露面。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
云南吃野生菌中毒死亡人數超新冠真的嗎
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?