您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

中新網7月31日電 據日本放送協會(NHK)報道,7月以來,日本多地降下罕見暴雨。日本農林水產省統計,截至29日,一系列暴雨已導致該國農林漁業損失超過1000億日元。

據報道,暴雨共導致日本全國42個都府縣的農林漁業受到不同程度的損失,損失額高達1058億日元。其中,由于泥石流多發,林業受損最為嚴重,受損額達496億日元。

報道稱,除林業外,因農田和農用設施大量受損,農業的損失額也高達418億日元,其中,光是茄子、秋葵等農作物的受災面積就達6500公頃。

報道稱,從目前的數據來看,九州地區在此次的暴雨中受損最為嚴重,但由于部分地區的統計還未完成,受損額預計將持續增加。

7月以來,日本全國多地普降暴雨,導致以九州地區為主的廣大地區受災嚴重。據日本總務省消防廳的統計,截至當地時間31日早上,暴雨已致該國34個府縣,共計超1.75萬棟建筑受損,數百棟建筑甚至整體坍塌。此外,還有82人在暴雨災害中不幸身亡。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
東京單日新增確診首超400例 當局或單獨
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?