您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

 發生疫情的工廠(韓聯社)

發生疫情的工廠(韓聯社)

海外網9月3日電 據韓聯社報道,韓國忠清南道青陽郡一家泡菜廠暴發集體感染,截至3日,已造成20人確診新冠肺炎。令輿論關注的是,該工廠40噸泡菜已流向市場,工廠計劃全部回收并進行銷毀。韓國防疫部門當天呼吁民眾不要驚慌,稱尚無通過食物感染新冠的先例。

9月2日,該工廠一名20多歲的尼泊爾籍女工確診,成為首例病例。工廠當天被封,134人接受檢測,陸續有員工及員工家屬確診,截至3日,累計20人確診。

韓媒報道截圖(kbs)

韓媒報道截圖(kbs)

疫情發生后,該工廠從8月28日到9月2日生產的50噸泡菜,成為被銷毀的對象。其中40噸泡菜,已經流通到韓國大田、濟州、天安和華城等多地,工廠計劃全部回收并進行銷毀;另外10噸存在工廠里的泡菜,則被立即銷毀。

目前,韓國衛生部門已經派出10人組成的應急小組,調查泡菜廠集體感染事件。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
青年大學習第十季特輯課后習題作業答案
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?