您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

【英國主播直播中大罵口罩并剪碎】口罩是我們恢復正常的一大阻礙,摘下這些沒用的口罩。都這會了,還在拿口罩說事兒?當地時間9月4日,英國“電臺對話”(talkRADIO)節目主播馬克·多蘭在節目直播中剪掉口罩,稱自己不相信口罩能有效阻止新冠病毒傳播,認為口罩是人們恢復正常生活的一大阻礙。

英主播直播剪口罩怎么回事 英主播直播剪口罩事件始末來龍去脈

圖源:視頻截圖

多蘭表示,科學界對于口罩是否有效的問題依然存在爭議,他先是引用一些所謂的專家的話說戴口罩不能有效防止新冠病毒,然后稱政府要求人們在飛機上佩戴口罩,但又允許人們摘下口罩喝水進食等,“這是雙標”“難怪人們開始反抗,有關佩戴口罩的要求不一致,一點意義都沒有”。隨后多蘭展開敘述,稱一些“防疫”措施對人們生活造成不便,不少人失業。

“口罩是我們恢復(正常)的一大阻礙”,說著說著,多蘭將一只口罩剪成碎片,“想要拯救生命,讓國家回到正軌,唯一的選擇就是回歸正常,而實現這一目標的第一步就是擺脫這些討厭的,極其惡心的、可惡的、令人不舒服的、無科學依據的、沒用的口罩”。多蘭的話很快在社交媒體上引發熱議,有人叫囂著要追隨多蘭,扔掉口罩,追求自由,還有人說多蘭這是在做戲,很快就會再買一個口罩給自己戴上。據外媒報道,多位專家表示,佩戴口罩可以在很大程度上減緩新冠病毒的傳播。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
外匯局:前三季度我國經常賬戶順差1707
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?