您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

因感染新冠病毒入院治療的意大利前總理西爾維奧·貝盧斯科尼14日出院,感嘆自己克服了“這輩子最危險的挑戰”。

貝盧斯科尼當天戴口罩走出米蘭一家醫院,發表講話時摘下口罩,與他人保持一定距離,不時面露笑容。他告訴媒體記者,他再一次“騙過了死亡”。

貝盧斯科尼現年83歲,2日確診感染新冠病毒,4日進入米蘭圣拉法埃萊醫院治療。他的私人醫生阿爾韋托·贊格里洛上周說,貝盧斯科尼的肺部感染情況非常嚴重,如果是在意大利疫情較為嚴重的三月或四月,他“很可能會死亡”;不過,醫生們已經從疫情應對中積累大量經驗,而且醫院現在配備了更好的醫療設備。

意大利是歐洲較早暴發新冠疫情、也是初期疫情較為嚴重的國家。隨著政府采取一系列嚴格的防疫措施,意大利疫情4月以后逐步得到控制。

多家媒體報道,貝盧斯科尼可能在意大利撒丁島度假時感染病毒。他14日再次呼吁“每個人都要盡最大的責任”,因為“我們每一個人都有感染其他人的風險”。

貝盧斯科尼的健康狀況近年頻亮紅燈,均有驚無險。他上世紀90年代末罹患前列腺癌,成功康復;2016年,他接受開胸心臟手術,住院將近1個月;去年又因小腸疝和腸梗阻接受手術治療。(鄭昊寧)【新華社微特稿】

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
劉宇寧摘雪蓮花道歉說了什么全文曝光
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?