您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

英國將以向呼吸道噴射的方式對兩種在研新冠疫苗作臨床試驗,以期驗證這種施用方式的安全性和有效性。

這兩種疫苗分別由英國帝國理工學院和牛津大學研發,現階段正在做肌肉注射臨床試驗。

帝國理工學院14日在聲明中說,試驗人員將把疫苗用噴霧器噴進受試者口中,直接作用于呼吸道,檢驗安全性和有效性。

主持吸入式臨床試驗的帝國理工學院傳染病系專家克里斯托弗·邱說,從鼻腔噴入流感疫苗被證實可以有效免疫,需要研究新冠疫苗直接作用于呼吸道是否也能起效。

聲明說,相比肌肉注射引發的系統性免疫反應,向呼吸道噴射新冠疫苗可能引發局部和更特別的免疫反應。另外,依據先前的研究,就引發免疫反應所需疫苗劑量而言,吸入式比肌肉注射式更小。

研究人員正在招募受試者,需要30名年齡18歲至55歲的健康志愿者。試驗定于數周內在倫敦開始。(惠曉霜)【新華社微特稿】

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福建省舉辦殘疾人輔助器具服務技能“云
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?