您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

當地時間本周二,特朗普在白宮主持了阿聯酋、以色列、巴林的外交關系正常化協議的簽署儀式。以色列總理內塔尼亞胡,阿聯酋外長阿卜杜拉和巴林外交大臣阿卜杜勒·拉蒂夫·扎耶尼出席了儀式。白宮方面將當天簽署的這份協議形容為“中東黎明”。

分析稱,該協議并沒有觸及中東地區長久以來的實際問題,只是說服阿聯酋與巴林不要因為區域問題而與以色列交惡。

分析稱,此舉意在樹立特朗普的國際形象。因為美國國內近期深陷新冠疫情、種族問題抗議和經濟復蘇乏力等問題中時,特朗普政府在外交領域的主動作為并沒有受到廣泛關注。(央視記者 殷岳)

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
原神天衡山巖神瞳怎么拿 天衡山巖神瞳
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?