您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

里約熱內盧是巴西新冠肺炎疫情較為嚴重的地區之一,當地貧民區的病例情況也受到關注。近日,巴西紅十字會和貧民區社區組織就在該市阿萊芒貧民區,為當地居民進行了新冠病毒檢測。

巴西紅十字會的醫療工作者計劃在兩周的時間內對阿萊芒的5000名居民進行自愿檢測。據了解,第一天對63人的新冠病毒檢測結果就顯示,30人感染病毒,其中10人為無癥狀感染者。

巴西新冠病例數攀升 開始對貧民區居民進行病毒檢測

檢測統計負責人 威廉·克尼斯基:之前我們在其他貧民區做的檢測,病毒陽性比率平均在16%左右,但阿萊芒貧民區的陽性率,超出了這個數字。

為獲得更為詳盡的數據,巴西紅十字會方面表示,阿萊芒貧民區每一位病毒檢測呈陽性的居民可以聯系其5名密切接觸者前來接受病毒檢測。

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
美環保署長遭爆黑歷史 臺網友:這次又
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?