您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

新華社喀布爾9月20日電(記者鄒德路 陳鑫)中國援助阿富汗非緊急人道主義物資移交儀式20日在喀布爾舉行。阿富汗國家災難管理與人道主義事務部長古拉姆·巴哈丁·吉拉尼代表阿富汗政府接收中方援助物資。

吉拉尼在移交儀式上代表阿富汗政府和人民,向中國政府和人民的持續捐贈表示感謝,并承諾將物資以透明的方式分發給全國各省有需要的人民。

中國駐阿富汗大使王愚表示,中國和阿富汗是好鄰居、好朋友、好伙伴,兩國一直睦鄰友好,守望相助。今后,中方將繼續在阿方需要的時候提供力所能及的援助,也愿推動中國企業積極參與阿經濟重建,讓中阿合作共建“一帶一路”的成果更多惠及兩國普通民眾。

此次移交的物資包括帳篷、毛毯以及生活用品等,將大大提高阿災害應急處置能力,讓受災民眾住有所居、居有所安。

8月下旬,阿富汗東部遭遇強降雨并引發洪水。自8月25日以來,阿富汗東部12個省的洪災已造成至少122人死亡,147人受傷,多人失蹤。

據中國駐阿富汗大使館統計,今年以來,中國政府還先后向阿方提供多批抗疫物資,涉及口罩、防護服、檢測試劑、護目鏡、手術手套和測溫槍等品類。

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
中國代表就美宣布安理會恢復對伊制裁表
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?